1938 erwarb Johann Mück, der Großvater von Hans Stefan Steinheuer, das Heppinger Wirtshaus "Zur Alten Post". Die Gaststätte unterhalb der Landskrone lag günstig an der Fernstraße von Aachen an den Rhein und weiter nach Frankfurt am Main.
1956
1956 übernehmen Renate Mück & Stephan Steinheuer
Renate Mück, die Mutter von Hans Stefan Steinheuer, absolvierte ihre Kochlehre während des Krieges im Krankenhaus. Doch selbst in dieser Zeit blieb die "Alte Post" geöffnet. Mutter Renate heiratet 1956 den Landwirt Stephan Steinheuer.
1985
1985 Hans Stefan & Gabi Steinheuer
Am 01. Januar 1985 übernimmt Hans Stefan Steinheuer mit Ehefrau Gabi den elterlichen Betrieb. Im November werden das Gourmet Restaurant und der Landgasthof Poststuben eröffnet.
1986
1986 Erster Michelin Stern
1986 kommt bereits der erste Michelin Stern.
1998
1998 Zweiter Michelin Stern
Seit 1998 verteidigt Hans Stefan Steinheuer den zweiten Michelin Stern, charmant unterstützt von Ehefrau Gabi der Gastgeberin des Jahres.
1999
1999 Bau Steinheuers Landhaus
2000
2000 Koch des Jahres bei Gault Millau
Nachdem Hans Stefan Steinheuer zu Gault Millau's Aufsteiger des Jahres 1999 avancierte, wurde er von Gault Millau als Koch des Jahres 2000 geehrt. Hans Stefan Steinheuer
war einer der Jüngsten derer, die diese Auszeichnung damals erhielten.
2003
2003 erscheint das erste persönliche Kochbuch Steinheuer - Das Kochbuch"
2008
2008 erscheint das zweite persönliche Kochbuch "Harmonie der Aromen"
Hier zeigt sich sehr deutlich die weitere kreative Küchenentwicklung und die Fokussierung der Harmonien von Speisen und Wein.
2013
2013 Steinheuers Landgasthof Poststuben - einer der besten Gasthäuser Deutschlands
Falstaff kürt Steinheuers Landgasthof Poststuben im Dezember 2013 zu einem der besten Gasthäuser Deutschlands.
2015
2015 Désirée Steinheuer & Christian Binder
2015 steigen Tochter Désirée und Schwiegersohn Christian Binder in den elterlichen Betrieb ein.
2018
Ab März 2018 gibt es das dritte persönliche Kochbuch unter dem Titel "Unsere Wurzeln"